400 г филе куриной грудки
300 г мякоти свинины
300 г куриной печенки
100 г копченой грудинки
соль
черный молотый перец
3 яйца
4 стол. ложки коньяка
100 мл сливок (33%)
300 г сырокопченого бекона в нарезке
5 зубчиков чеснока
2 лавровых листа
2 веточки тимьяна
Куриное филе, свинину, куриную печенку и грудинку пропустить через мясорубку, приправить солью и перцем, добавить яйца, коньяк и сливки. Хорошо вымесить фарш.
Форму для запекания смазать растительным маслом и выстелить внахлест полосками бекона, чтобы они свисали со стенок формы.
На бекон выложить фарш и разровнять.
Закрыть полосками бекона фарш сверху, вкладывая между ними чеснок, лавровый лист и тимьян.
Поставить форму в глубокий противень, заполненный водой на половину высоты формы. Запекать 1,5 часа при 180°С.
Выделившийся сок слить, оставить террин остывать. Поставить на ночь в холодильник.
Готовый остывший террин разрезать на порции.
Страница для печати
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии
-