100 г сливочного масла
100 г сырокопченого бекона
500 г куриной печени
1 зубчик чеснока
100 мл сливок (33%)
100 мл сухого шампанского
цедра 1 лимона
1 стол. ложка сахара
соль
черный молотый перец
растительное масло для смазывания формы
В сковороде разогреть 20 г сливочного масла и обжарить тонко порезанный бекон до хрустящей корочки.
Добавить к бекону куриную печень, перемешать и обжаривать в течение 5 минут, помешивая. Остудить.
Переложить содержимое сковороды в блендер, влить сливки, добавить чеснок и оставшееся сливочное масло. Измельчить в паштет.
Добавить шампанское, натертую лимонную цедру и сахар, приправить солью и перцем по вкусу. Перемешать.
Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить паштет. Накрыть форму фольгой и запекать 30 минут при 190°С. Готовый паштет остудить.
Подавать на тостах.
- Страница для печати
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии