Французский паштет из куриной печенки

Кухня: 
французская
Ингредиенты: 

100 г сливочного масла

100 г сырокопченого бекона

500 г куриной печени

1 зубчик чеснока

100 мл сливок (33%)

100 мл сухого шампанского

цедра 1 лимона

1 стол. ложка сахара

соль

черный молотый перец

растительное масло для смазывания формы

Процесс приготовления: 

В сковороде разогреть 20 г сливочного масла и обжарить тонко порезанный бекон до хрустящей корочки.

Добавить к бекону куриную печень, перемешать и обжаривать в течение 5 минут, помешивая. Остудить.

Переложить содержимое сковороды в блендер, влить сливки, добавить чеснок и оставшееся сливочное масло. Измельчить в паштет.

Добавить шампанское, натертую лимонную цедру и сахар, приправить солью и перцем по вкусу. Перемешать.

Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить паштет. Накрыть форму фольгой и запекать 30 минут при 190°С. Готовый паштет остудить.

Подавать на тостах.

ЗакускиЗакуски
0
Ваша оценка: Нет