350 мл молока
100 г сахара
ванильный сахар или ванилин
100 г манной крупы
50 г сливочного масла
1 яйцо
2 стол. ложки клубничного варенья
2 киви
2 стол ложки яблочного варенья
100 г клубники
3 стол. ложки сливок (33%)
30 г фундука
30 г засахаренной вишни
Вскипятить молоко с сахаром и ванильным сахаром, небольшими порциями всыпать манную крупу, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Варить 5 минут, не переставая помешивать.
Погасить огонь, добавить сливочное масло, перемешивать, пока оно не растает.
Закрыть кастрюлю крышкой и оставить на 10 минут, чтобы каша немного остыла.
Вбить яйцо, хорошо перемешать.
Разделить кашу на 5 примерно равных частей. Выложить слоями в небольшую форму для запекания:
1) каша;
2) клубничное варенье;
3) каша;
4) очищенные и порезанные небольшими кусочками киви;
5) каша;
6) яблочное варенье;
7) каша;
8) порезанная клубника;
9) каша.
Смазать верхний слой сливками.
Сверху посыпать порезанной вишней и рублеными орехами.
Запекать при 200°С в течение 15 минут. Следить, чтобы не подгорело!
Страница для печати
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии
-