Для котлет:
450 г филе грудки индейки
4 стол. ложки очищенных фисташек
70 г сливочного масла
1/2 чайн. ложки молотой зиры
1/2 чайн. ложки молотого кориандра
соль
черный молотый перец
растительное масло для жарки
Для гарнира:
3 баклажана
2 помидора
1 зубчик чеснока
1/2 пучка петрушки
1/2 пучка укропа
1 пучок кинзы
2 стол. ложки очищенных грецких орехов
4 стол. ложки оливкового масла
соль
черный молотый перец
Баклажаны завернуть в фольгу и запекать в течение 1 часа при 180°С. Остудить и очистить от кожицы.
Мякоть баклажанов мелко порезать.
Помидоры порезать мелкими кубиками, грецкие орехи, чеснок и зелень мелко порубить.
Соединить баклажаны, помидоры, зелень, чеснок и орехи. Заправить оливковым маслом, приправить солью и черным перцем по вкусу. Перемешать и поставить в холодильник.
Мясо и фисташки пропустить через мясорубку. Добавить растопленное сливочное масло, зиру, кориандр, соль и перец по вкусу. Перемешать.
Влажными руками сформировать из приготовленного фарша небольшие котлеты и обжарить их с обеих сторон на растительном масле до румяной корочки.
Подавать котлеты с гарниром из баклажанов.
- Страница для печати
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии