Котлеты из индейки с фисташками

Ингредиенты: 

Для котлет:

450 г филе грудки индейки

4 стол. ложки очищенных фисташек

70 г сливочного масла

1/2 чайн. ложки молотой зиры

1/2 чайн. ложки молотого кориандра

соль

черный молотый перец

растительное масло для жарки

Для гарнира:

3 баклажана

2 помидора

1 зубчик чеснока

1/2 пучка петрушки

1/2 пучка укропа

1 пучок кинзы

2 стол. ложки очищенных грецких орехов

4 стол. ложки оливкового масла

соль

черный молотый перец

Процесс приготовления: 

Баклажаны завернуть в фольгу и запекать в течение 1 часа при 180°С. Остудить и очистить от кожицы.

Мякоть баклажанов мелко порезать.

Помидоры порезать мелкими кубиками, грецкие орехи, чеснок и зелень мелко порубить.

Соединить баклажаны, помидоры, зелень, чеснок и орехи. Заправить оливковым маслом, приправить солью и черным перцем по вкусу. Перемешать и поставить в холодильник.

Мясо и фисташки пропустить через мясорубку. Добавить растопленное сливочное масло, зиру, кориандр, соль и перец по вкусу. Перемешать.

Влажными руками сформировать из приготовленного фарша небольшие котлеты и обжарить их с обеих сторон на растительном масле до румяной корочки.

Подавать котлеты с гарниром из баклажанов.

С птицейС птицей
0
Ваша оценка: Нет