Для котлет:
100 г слегка подсохшего белого хлеба
100 мл молока
50 г изюма без косточек
1 небольшая луковица
растительное масло для жарки
250 г мякоти свинины
250 г мякоти говядины
1 яйцо
соль
черный молотый перец
1/2 чайн. ложки сахара
молотая паприка
1 чайн. ложка дижонской горчицы
50 г пластинок миндаля
тертая цедра 1 лимона
1/2 чайн. ложки молотой корицы
Для гарнира:
250 г кускуса быстрого приготовления
250 мл воды
2 стол. ложки оливкового масла
соль
40 г изюма без косточек
1 пучок мяты
Хлеб залить молоком, изюм промыть и залить горячей водой. Оставить на 5 минут.
Лук порезать тонкими полукольцами и обжарить на масле до золотистого цвета.
Мясо, хлеб (вместе с молоком) и лук пропустить через мясорубку.
Добавить в фарш яйцо, горчицу, приправить солью, перцем, паприкой и сахаром.
Пластинки миндаля подсушить на сухой сковороде и добавить в фарш вместе с изюмом, цедрой лимона и корицей.
Хорошо вымесить фарш и влажными руками сформировать 24 маленькие котлеты. Обжарить их на растительном масле до румяной корочки.
Кускус залить горячей водой, добавить оливковое масло, перемешать и оставить на 10 минут, накрыв крышкой.
Готовый кускус перемешать, посолить по вкусу, добавить мелко нарубленную мяту и промытый изюм. Еще раз перемешать.
Подавать котлеты с гарниром из кускуса.
- Страница для печати
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии