Для котлет:
100 г белого хлеба
1 луковица
растительное масло для жарки
300 г мякоти свинины
300 г мякоти говядины
1 стручок красного острого перца
1 пучок петрушки
2 яйца
1 чайн. ложка дижонской горчицы
2 чайн. ложки сушеного майорана
1 чайн. ложка молотой паприки
соль
Для гарнира и соуса:
2 моркови
6 маленьких кабачков
2 стебля лука-порея (белая часть)
100 мл соевого соуса
1 стручок красного острого перца
2 стол. ложки жидкого меда
Хлеб замочить в теплой воде и оставить на 5 минут. Затем хлеб отжать.
Лук порезать тонкими полукольцами и спассеровать на растительном масле до золотистого цвета.
Мясо пропустить через мясорубку вместе с хлебом и луком.
Добавить мелко нарубленную зелень петрушки, яйца, мелко порезанный острый перец, горчицу, майоран и паприку. Посолить по вкусу и хорошо вымесить фарш.
Влажными руками сформировать небольшие котлетки (16 - 20 шт.) и обжарить их на растительном масле до румяной корочки.
Морковь и кабачки очистить от кожицы и порезать тонкими пластинками. Затем каждую пластинку порезать соломкой. Порей порезать тонкими полукольцами.
Обжарить овощи на растительном масле в течение 15 минут. Добавить 4 стол. ложки соевого соуса, перемешать.
Оставшийся соевый соус соединить с медом и мелко порезанным острым перцем. Перемешать.
Подавать котлеты с гарниром из овощей и соусом.
Страница для печати
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии
-