Котлеты с овощным «спагетти» и соусом чили

Ингредиенты: 

Для котлет:

100 г белого хлеба

1 луковица

растительное масло для жарки

300 г мякоти свинины

300 г мякоти говядины

1 стручок красного острого перца

1 пучок петрушки

2 яйца

1 чайн. ложка дижонской горчицы

2 чайн. ложки сушеного майорана

1 чайн. ложка молотой паприки

соль

Для гарнира и соуса:

2 моркови

6 маленьких кабачков

2 стебля лука-порея (белая часть)

100 мл соевого соуса

1 стручок красного острого перца

2 стол. ложки жидкого меда

Процесс приготовления: 

Хлеб замочить в теплой воде и оставить на 5 минут. Затем хлеб отжать.

Лук порезать тонкими полукольцами и спассеровать на растительном масле до золотистого цвета.

Мясо пропустить через мясорубку вместе с хлебом и луком.

Добавить мелко нарубленную зелень петрушки, яйца, мелко порезанный острый перец, горчицу, майоран и паприку. Посолить по вкусу и хорошо вымесить фарш. 

Влажными руками сформировать небольшие котлетки (16 - 20 шт.) и обжарить их на растительном масле до румяной корочки.

Морковь и кабачки очистить от кожицы и порезать тонкими пластинками. Затем каждую пластинку порезать соломкой. Порей порезать тонкими полукольцами.

Обжарить овощи на растительном масле в течение 15 минут. Добавить 4 стол. ложки соевого соуса, перемешать.

Оставшийся соевый соус соединить с медом и мелко порезанным острым перцем. Перемешать.

Подавать котлеты с гарниром из овощей и соусом. 

С мясом и мясными продуктамиС мясом и мясными продуктами
0
Ваша оценка: Нет