Пицца по-домашнему

Ингредиенты: 

Для теста:

1 ст. муки

0,25 чайн. ложки соли

1 чайн. ложка сухих дрожжей

0,3 ст. воды комнатной температуры

0,25 ст. молока комнатной температуры

1 стол. ложка оливкового масла

Для соуса:

2 стол. ложки томатного кетчупа

1 чайн. ложка сушеного орегано

120 г. тертого сыра

1 стол. ложка оливкового масла

Для начинки:

колбаса/ветчина/оливки/маслины/маринованные огурцы/грибы  и т.д.

Процесс приготовления: 

Замесить тесто из перечисленных ингредиентов. Дать ему подойти в течение 40-60 минут.

Разогреть духовку до 200°С.

Раскатать тесто на присыпанной мукой поверхности по размеру чуть больше противня или круглой формы для выпечки диаметром 28-30 см.

Переложить тесто на противень или форму, сделать бортики. Проколоть тесто вилкой в нескольких местах, чтобы не деформировалось в процессе выпекания.

Выпекать 10 минут.

Смешать ингредиенты для соуса.

Достать выпеченную основу для пиццы из духовки, смазать соусом. Выложить половину тертого сыра, начинку, посыпать оставшимся сыром.

Выпекать при температуре 180°С в течение 15 минут.

Несладкая выпечкаНесладкая выпечка
0
Ваша оценка: Нет