Для теста:
1 ст. муки
0,25 чайн. ложки соли
1 чайн. ложка сухих дрожжей
0,3 ст. воды комнатной температуры
0,25 ст. молока комнатной температуры
1 стол. ложка оливкового масла
Для соуса:
2 стол. ложки томатного кетчупа
1 чайн. ложка сушеного орегано
120 г. тертого сыра
1 стол. ложка оливкового масла
Для начинки:
колбаса/ветчина/оливки/маслины/маринованные огурцы/грибы и т.д.
Замесить тесто из перечисленных ингредиентов. Дать ему подойти в течение 40-60 минут.
Разогреть духовку до 200°С.
Раскатать тесто на присыпанной мукой поверхности по размеру чуть больше противня или круглой формы для выпечки диаметром 28-30 см.
Переложить тесто на противень или форму, сделать бортики. Проколоть тесто вилкой в нескольких местах, чтобы не деформировалось в процессе выпекания.
Выпекать 10 минут.
Смешать ингредиенты для соуса.
Достать выпеченную основу для пиццы из духовки, смазать соусом. Выложить половину тертого сыра, начинку, посыпать оставшимся сыром.
Выпекать при температуре 180°С в течение 15 минут.
- Страница для печати
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии