Террин из свинины с черносливом

Ингредиенты: 

100 г чернослива без косточек

50 мл коньяка

1 кг свинины (как для котлет)

2 луковицы

3 зубчика чеснока

2 ломтика белого хлеба

1 яйцо

50 мл сливок (33%)

2 чайн. ложки дижонской горчицы

2 чайн. ложки сушеного тимьяна

соль

черный молотый перец

250 г бекона в нарезке

Процесс приготовления: 

Чернослив вымыть, залить коньяком и оставить на 30 минут.

С хлеба срезать корочку. Яйцо смешать со сливками и залить этой смесью хлеб.

700 г мяса крупно порезать и пропустить через мясорубку вместе с луком, чесноком и размоченным хлебом.

Добавить в фарш яично-сливочную смесь, в которой был замочен хлеб, тимьян и горчицу. Приправить солью и перцем по вкусу. Хорошо вымесить фарш.

Оставшееся мясо порезать тонкими ломтиками.

Прямоугольную форму для кекса выстелить ломтиками бекона внахлест так, чтобы половина каждого ломтика свисала с края формы.

Выложить в форму половину фарша, на фарш уложить чернослив и кусочки мяса, сверху выложить оставшийся фарш и накрыть беконом.

Поставить форму в емкость с водой, чтобы форма с террином была на 2/3 погружена в воду. Запекать 2,5 часа при 150°С.

Готовый террин вынуть из духовки, образовавшийся сок слить. Полностью остудить и нарезать ломтиками.

С мясом и мясными продуктамиС мясом и мясными продуктами
0
Ваша оценка: Нет