2 кг баранины (верхняя часть окорока или филе)
1 кг репчатого лука
соль
3 крупных помидора (лучше кислых сортов)
1 пучок петрушки
1/4 чайн. ложки черного молотого перца
1 стол. ложка зерен кинзы (кориандра)
125 мл красного винного уксуса
Мясо нарезать небольшими кусками, уложить в стеклянную, эмалированную или нержавеющую посуду.
Мелко порезать лук, уложить его сверху на мясо и посыпать солью.
Помидоры измельчить до консистенции пюре и выложить их сверху на слой лука.
Петрушку крупно порезать, добавить к мясу.
Посыпать кориандром и перцем. Хорошо перемешать.
Поставить на сутки в холодильник (за это время перемешать несколько раз).
За час до жарки влить винный уксус и еще раз хорошо перемешать.
Страница для печати
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии
-