Треска в сливово-имбирном соусе

Ингредиенты: 

900 г филе трески

5 крупных слив

5-6 см корня имбиря

1 стол. ложка меда

2 стол. ложки томатной пасты

150 мл белого сухого вина

черный молотый перец

соль

Процесс приготовления: 

Рыбу порезать небольшими кусочками и сложить в форму для запекания.

Из слив удалить косточки, имбирь очистить от кожицы. Сливы и имбирь мелко порезать и переложить в кастрюлю.

Добавить мед, томатную пасту и вино, перемешать, довести до кипения и варить 15 минут. Приправить по вкусу солью и черным молотым перцем. 

Пюрировать соус в блендере и залить им рыбу.

Запекать в духовке 40 минут при 200°С.

Подавать с рисом.

С рыбой и морепродуктамиС рыбой и морепродуктами
0
Ваша оценка: Нет