Фото-галерея для Яблочно-морковный пирог


2011_08270003
| Изображение 1 из 1 |

2011_08270003


Яблочно-морковный пирог

Ингредиенты: 

200 г моркови

600 г яблок

3 стол. ложки сока лимона

4 яйца

100 г маргарина для выпечки

100 г сахара

100 г муки

100 г молотого миндаля

1/2 чайн. ложки разрыхлителя для теста

50 г апельсинового конфитюра

Процесс приготовления: 

Морковь очистить и натереть на мелкой терке.

Яблоки очистить от кожицы и семян. 100 г яблок натереть на мелкой терке и смешать с тертой морковью. Оставшиеся яблоки порезать тонкими дольками и залить соком лимона, чтобы не потемнели.

Яичные белки отделить от желтков.

Желтки растереть с 50 г сахара, добавить размягченный маргарин.

Муку смешать с разрыхлителем и миндалем. Порциями всыпать мучную смесь в желтковую и перемешать до однородности.

Добавить в тесто тертые яблоки и морковь. Перемешать.

Белки взбить в пену, постепенно всыпая оставшийся сахар. Аккуратно вмешать взбитые белки в тесто.

Выложить массу в смазанную растительным маслом форму для выпечки, разровнять. Сверху разложить яблочные дольки.

Выпекать 45 минут при 180°С.

Конфитюр разогреть и смазать им готовый пирог.

Сладкая выпечкаСладкая выпечка
0
Ваша оценка: Нет