овощные

Фото Название
Грибной суп со шпинатом

1 крупная белая луковица

200 г шампиньонов

50 г замороженных белых грибов

100 г замороженных опят

растительное масло для жарки

1 л воды

2 крупные картофелины

соль

черный молотый перец

100 г замороженного шпината

1 п. петрушки

Густой томатный суп с рисом

400 г консервированных помидоров кусочками

6 зубчиков чеснока

цедра 1/2 лайма

2 стол. ложки оливкового масла

1 чайн. ложка сахара

соль

черный молотый перец

600 мл воды

150 г риса басмати (или риса жасмин)

Для гренок:

3 ломтика хлеба для тостов

2 стол. ложки соуса песто

2 стол. ложки оливкового масла

Итальянский грибной суп с рисом и тимьяном

2 крупные моркови

1/4 корня сельдерея (около 170 г)

100 г вешенок (можно замороженных)

100 г опят (можно замороженных)

несколько веточек тимьяна

5 стол. ложек оливкового масла

1 л воды

80 г риса арборио

соль

черный молотый перец

тертый Пармезан для подачи

Итальянский фасолевый суп

2 стол. ложки оливкового масла

1 стебель лука-порея (белая часть)

2 зубчика чеснока

2 чайн. ложки сушеного орегано

100 г замороженной зеленой фасоли

2 б. консервированной белой фасоли в томатном соусе (400 г бобов + соус)

1 л воды

75 г макарон

4 помидора

соль

черный молотый перец

1/2 пучка зеленого базилика

Магрибский томатный суп с кускусом

1 луковица

2 зубчика чеснока

1 стручок перца чили

оливковое масло для жарки

1 л воды

500 г помидоров

1 сладкий перец

150 г красной чечевицы

70 г кускуса

соль

черный молотый перец

1 чайн. ложка семян зиры

1 пучок петрушки

Минестроне

1,5 л куриного бульона

1 цукини

2 моркови

2 черешка сельдерея

1 зубчик чеснока

1 крупный клубень картофеля

200 г капусты

1 стебель лука-порея (белая часть)

100 г замороженной зеленой фасоли

300 мл томатов в с/с

4 стол. ложки оливкового масла

соль

черный молотый перец

1 пучок петрушки

Минестроне с соусом песто и пармезаном

1 крупная морковь

1 луковица

оливковое масло для жарки

1 черешок сельдерея

2 помидора

2,5 л воды

1 клубень картофеля

1/2 небольшого кочана капусты

50 г замороженного зеленого горошка

1 кабачок

1 стручок сладкого перца

1 стручок острого перца

1 пучок зеленого базилика

1 пучок укропа

1 пучок петрушки

соль

соус песто и тертый пармезан для подачи

Овощной суп с кукурузой

1 средняя луковица

1 морковь

растительное масло для жарки

2 шт. картофеля

300 г капусты

2 помидора

100 г консервированной кукурузы

1 пучок петрушки

соль

черный молотый перец

Овощной суп с лапшой и моцареллой

250 г моркови

1 черешок сельдерея

2 стебля зеленого лука

1 сладкий красный перец

200 г замороженного зеленого горошка

2 веточки розмарина

2 стол. ложки оливкового масла

3 л воды

200 г широкой пасты

соль

черный молотый перец

моцарелла для подачи

Овощной суп с рисом

6 крупных помидоров

2 моркови

растительное масло для жарки

1 стебель лука-порея (белая часть)

2,5 л воды

2 черешка сельдерея

100 г риса

1 стручок желтого сладкого перца

100 г замороженного зеленого горошка

100 г замороженной брюссельской капусты

соль

черный молотый перец

1 пучок петрушки