супы-пюре

Фото Название
Грибной крем-суп с чесночными гренками

1 лук-порей (белая часть)

20 г сливочного масла

50 мл оливкового масла

1 лавровый лист

2 клубня картофеля

300 г замороженных белых грибов

200 мл сливок (33%)

300 мл молока

500 мл воды

соль

черный молотый перец

1 пучок петрушки

Для гренок:

100 г белого хлеба

30 мл оливкового масла

1 крупный зубчик чеснока

Грибной суп-пюре

2 луковицы

растительное масло для жарки

600 г шампиньонов

2 стол. ложки муки

2 л куриного бульона

5 яичных желтков

250 мл сливок (33%)

соль

черный молотый перец

1 пучок петрушки

Картофельный крем-суп с морским языком

4 картофелины

1 крупная морковь

1 зубчик чеснока

1/2 чайн. ложки семян кориандра

растительное масло для жарки

250 мл сливок (33%)

150 мл молока

400 г филе морского языка

соль

черный молотый перец

1 пучок кинзы

Картофельный суп-пюре с брокколи

1 луковица

40 г сливочного масла

600 г замороженной брокколи

400 г картофеля

1 л воды

соль

черный молотый перец

40 г тертого Пармезана

сметана и хлопья чили для подачи

Крем-суп из красной чечевицы

1 крупная луковица

2 зубчика чеснока

1 крупная морковь

150 г корня сельдерея

10 г очищенного корня имбиря

растительное масло для жарки

1,5 л воды

300 г красной чечевицы

1 стол. ложка лимонного сока

соль

черный молотый перец

соус табаско

2 помидора

1 пучок зеленого лука

Крем-суп из сушеных грибов
Крем-суп из тыквы с куриной грудкой

1 куриная грудка без кожи и костей (примерно 500 г)

1,5 л воды

растительное масло для жарки

карри

100 г сливочного масла

500 г очищенной мякоти тыквы

1 морковь

1 луковица

1/2 пучка укропа

1/2 пучка петрушки

250 мл белого сухого вина

150 г сметаны

соль

черный молотый перец

Крем-суп из цветной капусты со слойками с сыром Сент-Агюр

1 луковица

20 г сливочного масла

1 л молока

1 кг замороженной цветной капусты

2 картофелины

соль

черный молотый перец

200 мл сметаны (25%)

Для слоек:

500 г слоеного бездрожжевого теста

150 г сыра сент-агюр (или другого с голубой плесенью)

1 стол. ложка семян тмина

Морковный суп с йогуртовыми кубиками
Суп из красной чечевицы с перцем и тмином

2 средние моркови

1 красная луковица

1 стебель лука-порея (белая часть)

2 черешка сельдерея

3 зубчика чеснока

оливковое масло для жарки

1 сладкий перец

несколько веточек тимьяна

2 лавровых листа

1 чайн. ложка семян тмина

соль

черный молотый перец

200 г красной чечевицы

1 л воды

1 п. петрушки

сок 1/2 лимона

50 г пармезана