Фото-галерея для Торт «Эстерхази» (Esterhazy) - I


2010_06290013

2010_06290007
| Изображение 1 из 2 |

2010_06290013


Торт «Эстерхази» (Esterhazy) - I

Кухня: 
венгерская, австрийская
Похожие рецепты: 
Ингредиенты: 

Для коржей:

8 яичных белков

щепотка соли

1 ст. сахара

100 г муки

1/2 чайн. ложки корицы

200 г очищенных грецких орехов

Для крема:

1 ст. молока

1 ст. сахара

4 яичных желтка

1 пакетик ванильного сахара

300 г сливочного масла

2 стол. ложки коньяка

2 стол. ложки абрикосового джема

Для украшения:

200 г белого шоколада

50 г черного шоколада

2 стол. ложки сливок (33-35%)

20-30 г миндальных «лепестков»

Процесс приготовления: 

Белки взбить с солью до образования пены: сначала на небольшой скорости, потом скорость взбивания увеличить.

По одной чайной ложке всыпать сахар, продолжая взбивать - белковая масса должна стать блестящей.

Добавить корицу, небольшими порциями всыпать муку и перемешать на низкой скорости миксера.

Добавить к белкам измельченные в блендере орехи и аккуратно перемешать ложкой.

На бумаге для выпечки нарисовать 6 окружностей (D = 24 см), обрезать с запасом. На каждый лист аккуратно намазать 1/6 белковой массы (примерно 3 стол. ложки с верхом), не выходя за границы нарисованного круга.

Выпекать 20 минут при 150°С. Если размер духовки позволяет, можно выпекать сразу по 2 коржа.

Готовый корж перевернуть на решетку и снять бумагу, пока он горячий и относительно мягкий (остывшие коржи очень хрупкие). Дать остыть. Таким же образом выпечь остальные коржи.

Для крема 1/3 молока взбить с желтками, сахаром и ванильным сахаром. Остальное молоко довести до кипения. Затем тонкой струйкой влить яичную смесь в кипящее молоко, постоянно размешивая, чтобы желтки не свернулись. Довести до кипения, снять с огня и быстро остудить (поставить кастрюлю с кремом в кастрюлю с холодной водой большего диаметра, воду несколько раз сменить). 

Накрыть крем пищевой пленкой и поставить в холодильник на 1 час.

Отдельно взбить размягченное сливочное масло, небольшими порциями ввести остывший крем, продолжая взбивать. Добавить коньяк.

Собрать торт. 5 коржей прослоить кремом (часть крема оставить для покрытия боков торта). Шестой корж смазать сверху горячим джемом. На бока торта нанести оставшийся крем и обсыпать их миндальными лепестками, поворачивая и слегка наклоняя торт..

Растопить белый шоколад на водяной бане или в микроволновой печи на средней мощности, добавить сливки и перемешать. Покрыть полученной глазурью верх торта, поставить в холодильник, чтобы шоколад полностью застыл.

Растопить черный шоколад и нарисовать кондитерским шприцем поверх белой глазури тонкую спираль от центра к краям. Затем зубочисткой провести 8 линий от цента к краям, разделив торт на одинаковые сегменты, и еще 8 линий между ними от краев к центру - получится характерный для этого торта рисунок в виде паутины.

Поставить торт на 12 часов в холодильник.

Сладкая выпечкаСладкая выпечка
0
Ваша оценка: Нет