Закуски

Фото Название
«Капрезе» (помидоры с сыром и соусом песто)

4 крупных сладких помидора

400 г адыгейского сыра (в оригинале - моцареллы)

2 стол. ложки бальзамического уксуса

4 стол. ложки оливкового масла

соль

черный молотый перец

зеленый базилик (несколько листиков)

соус песто

Белые грибы по-гречески

700 г замороженных белых грибов

40 г сушеных белых грибов

6 стол. ложек кипятка

щепотка соли

1 стол. ложка апельсинового джема

20 мл коньяка

1 красная луковица

8 стол. ложек оливкового масла

2 веточки тимьяна

2 зубчика чеснока

1 пучок петрушки

щепотка шафрана, замоченная в 1 чайн. ложке кипятка

180 г йогурта без добавок

соль

черный молотый перец

маслины для украшения

Бутерброды с жареным дайконом

500 г дайкона (или редиса)

2 луковицы

растительное масло

соль

хлеб и сливочное масло для подачи

Вяленые помидоры в масле

1 кг помидоров

1 стол. ложка соли

черный молотый перец

100 мл оливкового масла

3 веточки тимьяна

3 зубчика чеснока

Гирос

400 г филе баранины

1 чайн. ложка молотого тмина

1 чайн. ложка молотого кориандра

0,5 чайн. ложки сушеного тимьяна

щепотка молотого перца чили

соль

4 лепешки тортильяс

6 стол. ложек соуса цацики

0,5 кочана салата айсберг

1 огурец

10 шт. маслин б/к

4 веточки мяты

Горячий бутерброд с моцареллой и соусом песто

125 г моцареллы

250 г помидоров черри

4 ломтика хлеба для тостов

2 стол. ложки соуса песто

25 г рукколы

черный молотый перец

Гравлакс

1 кг филе семги на коже

100 г крупной морской соли

50 г сахара

20 молотого белого перца

50 мл водки

сок 1 лимона

Для маринада:

200 г моркови

300 г лука-порея (зеленая часть)

20 свежего розмарина

10 г эстрагона

200 г укропа

10 лавровых листочков

2 стол. ложки растительного масла

1 чайн. ложка ворчестерского соуса

сок 1/2 лимона

100 мл белого сухого вина

соль

черный молотый перец

Жюльен в булочках

8-10 булочек

3 луковицы

400 г отварного куриного мяса

400 г замороженных шампиньонов

250 г сметаны

1 стол. ложка муки

100 г сыра

соль

черный молотый перец

растительное масло для жарки

Закуска из белых грибов с беконом

450 г белых грибов (можно замороженных)

100 г варено-копченого бекона

6 зубчиков чеснока

3 веточки розмарина

оливковое масло для жарки

Для заправки:

3 стол. ложки оливкового масла

1 стол. ложка лимонного сока

1 зубчик чеснока

соль

черный молотый перец

Закусочный рулет из омлета с маслинами и семги

Для омлета:

4 яйца

100 г майонеза

2 стол. ложки муки

2 стол. ложки кукурузного крахмала

черный молотый перец

1/2 пучка петрушки

1/2 пучка укропа

80 г маслин без косточек

растительное масло для смазывания противня

Для начинки:

250 г с/с семги

70 г сливочного масла