маффины

Фото Название
Moelleux au chocolat

100 г черного шоколада (не меньше 70% какао)

60 г сливочного масла

3 яйца

40 г сахарной пудры

20 г муки

2 стол. ложки коньяка

Абрикосовые маффины с корицей и миндалем

Для теста:

2 яйца

125 г сахара

1 стол. ложка ванильного сахара

80 мл рафинированного подсолнечного масла

250 мл молока

260 г муки

2,5 чайн. ложки разрыхлителя для теста

0,5 чайн. ложки соды

2 чайн. ложки молотой корицы

200 г консервированных абрикосов

Для посыпки:

70 г муки

30 г молотого миндаля

75 г сахара

1 чайн. ложка молотой корицы

30 г размягченного сливочного масла

40 г пластинок миндаля

Апельсиновые маффины

150 г сливочного масла или маргарина для выпечки

200 г сахара

ванилин

3 яйца

1 апельсин

250 г муки

2 чайн. ложки разрыхлителя

Банановые маффины

3 яйца

щепотка соли

100 г маргарина для выпечки

125 г сахара

1 чайн. ложка разрыхлителя для теста

250 г муки

2 банана

Кексы «Пища ангелов»

150 г маргарина для выпечки

150 г сахара

3 яйца

щепотка соли

170 г муки

10 г разрыхлителя для теста

1 стол. ложка коньяка

2 стол. ложки сиропа со вкусом карамели (по желанию)

50 г горького шоколада

Кофейные маффины

3 яйца

100 г маргарина для выпечки

1/2 ст. сахара

50 мл крепкого свежесваренного кофе

200 мл молока

1,5 ст. муки

10 г разрыхлителя для теста

щепотка соды

молотые специи для кофе (корица, гвоздика, кардамон) для украшения

Лимонно-имбирные маффины
Лимонные кексы с курагой

100 г кураги

50 мл рома

цедра 3 лимонов

120 г + 1 стол. ложка сахара

85 г маргарина для выпечки

2 яйца

150 г муки

1 чайн. ложка разрыхлителя для теста

65 мл молока

Маффины с банановой начинкой

1 яйцо

1/2 ст. сахара 

1/2 ст. растительного масла

1 ст. молока 

1 чайн. ложка соли 

1стол. ложка разрыхлителя 

2 ст. муки

1,5 банана   

Маффины с вишней

1 яйцо

0,5 ст. сахара

250 мл молока

5 стол. ложек растительного масла

1,5 ст. муки

1 чайн. ложка разрыхлителя для теста

0,5 чайн. ложки соды

150 г замороженной вишни без косточек