пирожные

Фото Название
Безе (меренги)

4 яичных белка

1/2 ст. сахара

ванильный сахар

1/2 ст. сахарной пудры

Безе с шоколадом и грецкими орехами

Для безе:

4 яичных белка

120 г сахарного песка

80 г сахарной пудры

50 г горького шоколада

100 г очищенных грецких орехов

Для прослойки:

80-100 г горького шоколада

Брауни с миндалем

70 г очищенного миндаля

100 г сливочного масла

2 яйца

120 г коричневого сахара

100 г горького шоколада

70 г муки

1/2 чайн. ложки разрыхлителя для теста

щепотка соли

Кокосанки

250 г кокосовой стружки

200 г сахара

3 яйца

Кокосово-сырные пирожные

2 яйца

50 г сахара

50 г пармезана

50 г кокосовой стружки

Кофейно-шоколадный брауни с грецкими орехами

1 стол. ложка молотого кофе

100 мл воды

200 г горького шоколада

150 г сливочного масла

1 яйцо

100 г муки

2 стол. ложки порошка какао

1 чайн. ложка разрыхлителя для теста

100 г сахара

2 стол. ложки очищенных грецких орехов

сахарная пудра для украшения

растительное масло для смазывания формы

Меренги классические

4 охлажденных белка

щепотка соли

1 чайн. ложка экстракта ванили

240 г сахарной пудры

2 чайн. ложки белого винного уксуса

Орешки с вареной сгущенкой

100 г сливочного масла или маргарина для выпечки

1/3 ст. сахара

2 яйца

100 г майонеза

1/3 ст. крахмала

2 ст. муки

щепотка соды

1 б. сгущенного молока

Профитроли с вареной сгущенкой

Для теста:

75 мл молока

75 мл воды

2 чайн. ложки сахара

50 г сливочного масла или маргарина для выпечки

3 стол. ложки (с верхом) муки

2 яйца

Для начинки:

250 г вареной сгущенки

50 мл сливок (33%)

молотая корица или тертый шоколад для украшения

Профитроли с заварным кремом

Для теста:

250 мл воды

125 г маргарина для выпечки

1/4 чайн. ложки соли

1 ст. муки

4 яйца

Для начинки:

1 ст. молока

1 ст. сахара

ванильный сахар

2 яйца

2 стол. ложки муки

50 г сливочного масла

Для украшения:

100 г горького шоколада

2 стол. ложки молока