Из круп

Фото Название
Ароматный рис с курицей и овощами

150 г риса басмати

400 г филе куриной грудки

растительное масло для жарки

1 луковица

2 сладких перца

150 г замороженного зеленого горошка

соль

Гречка с беконом и белыми грибами
Карри из цветной капусты с чечевицей

300 г замороженной цветной капусты

растительное масло для жарки

2 стол. ложки порошка карри

1 стебель лука-порея (белая часть)

4 черешка сельдерея

1 стручок острого перца

200 г красной чечевицы

800 мл куриного бульона

соль

4 стол. ложки белого винного уксуса

Креольская джамбалайя
Кускус с говядиной и овощами

500 г кускуса

650 мл воды

соль

1 кг мякоти говядины

растительное масло для жарки

черный молотый перец

4 крупные моркови

2 небольших баклажана

2 небольших кабачка

100 г изюма без косточек

семена тмина

1 пучок петрушки

Кускус с курицей

350 г куриного мяса без кожи и костей

1 небольшой перец чили

0,5 чайн. ложки молотой корицы

0,5 чайн. ложки карри

4 зубчика чеснока

2 стол. ложки оливкового масла

125 г кускуса

125 мл воды

25 г изюма без косточек

50 г сливочного масла

0,5 пучка мяты

Марискада

200 г замороженных мидий

200 г замороженных кальмаров, порезанных кольцами

500 г замороженных очищенных креветок

оливковое масло для жарки

соль

черный молотый перец

1 ст. риса для паэльи

2 ст. воды

3 стол. ложки замороженного зеленого горошка

1 репчатая луковица

3 зубчика чеснока

2 красных сладких перца

2 черешка сельдерея

куркума

тертый мускатный орех

Паэлья «Микста»

1 куриная грудка без кожи и костей (500 г)

1 сладкий перец

растительное масло для жарки

соль

черный молотый перец

120 г крупных очищенных креветок

500 г замороженного морского коктейля

1 луковица

2 зубчика чеснока

300 г риса арборио или карнароли

3 стол. ложки белого сухого вина

700 мл подсоленного куриного бульона

1/2 чайн. ложки пестиков шафрана

1/2 чайн. ложки куркумы

Паэлья с курицей и маслинами

800 г куриных голеней

растительное масло для жарки

соль

черный молотый перец

150 г бекона

3 луковицы

3 зубчика чеснока

1 щепотка куркумы

100 мл белого сухого вина

500 мл куриного бульона

110 г маслин без косточек

2 сладких красных перца

250 г риса для паэльи

1 пучок петрушки

Пилаф с курицей

300 г риса басмати

1 крупная луковица

150 мл рафинированного подсолнечного масла

6 куриных голеней

250 г моркови

1/2 чайн. ложки шафрана

1 стол. ложка семян кориандра

1 головка чеснока

600 мл воды

соль

черный молотый перец