С мясом и мясными продуктами

Фото Название
Баботе

500 г баранины (мякоть)

150 г белого хлеба

1 яйцо

1 луковица

2 зубчика чеснока

1 стол. ложка кетчупа

2 стол. ложки миндаля

сок 1/2 лимона

3 стол. ложки сливок (20%)

соль

Баранина под ломтиками баклажана

1 кг баклажанов

соль

растительное масло для жарки

1 крупная луковица

1 крупная морковь

400 г мякоти баранины

1 стол. ложка красного винного уксуса

3 стол. ложки воды

2 стол. ложки кетчупа

черный молотый перец

4 веточки тимьяна

3 веточки розмарина

1 пучок кинзы

зелень петрушки для подачи

Баранина с овощами в кисло-сладком соусе

1 луковица

2 зубчика чеснока

1 желтый сладкий перец

1 красный сладкий перец

1 б. консервированных ананасов кусочками (560 г)

растительное масло для жарки

600 г мякоти баранины

соль

черный молотый перец

2 стол. ложки томатной пасты

1 стол. ложка кукурузного крахмала

2 стол. ложки сахара

1 стол. ложка соевого соуса

Баранина со сливами и грецкими орехами

1 кг мякоти баранины

1/2 чайн. ложки нитей шафрана

3 стол. ложки оливкового масла

40 г сливочного масла

1 чайн. ложка семян кориандра

5 коробочек кардамона

1/4 чайн. ложки острого красного перца

1 чайн. ложка куркумы

1 кг слив

2 крупные луковицы

8 зубчиков чеснока

1 л воды

соль

черный молотый перец

2 стол. ложки соуса наршараб

2 стол. ложки сахара

2 лавровых листа

120 г очищенных грецких орехов

4 веточки тимьяна

1 пучок кинзы

Бефстроганов

1 луковица

растительное масло для жарки

250 г свежих шампиньонов

700 г телячьей вырезки

3 стол. ложки коньяка

1 чайн. ложка горчицы

200 г сметаны

100 мл сливок (33%)

соль

черный молотый перец

1 пучок петрушки

Биточки с сырной начинкой и гарниром из риса и шампиньонов

Для биточков:

300 г свиной шейки

300 г мякоти говядины

1 луковица

50 г вяленых томатов

1 яйцо

1 чайн. ложка дижонской горчицы

4 стол. ложки панировочных сухарей

соль

черный молотый перец

60 г сыра «Эдам»

Для гарнира:

300 г шампиньонов

растительное масло для жарки

соль

черный молотый перец

1 луковица

250 г пропаренного риса

125 мл сухого белого вина

400 мл сливок (20%)

1 чайн. ложка сушеного орегано

25 г сливочного масла

соль

черный молотый перец

Веллингтон

450 г шампиньонов

2 небольшие луковицы

растительное масло для жарки

1 пучок петрушки

2 стол. ложки томатной пасты

соль

черный молотый перец

800 г говяжьей вырезки

250 г замороженного слоеного теста

3 стол. ложки панировочных сухарей

1 яйцо

Говядина в пряном кокосовом соусе
Говядина по-мароккански

800 г мякоти говядины

2 стол. ложки оливкового масла

1 чайн. ложка острого красного перца

3/4 чайн. ложки куркумы

3/4 чайн. ложки молотого имбиря

3/4 чайн. ложки молотой корицы

2 луковицы

3 зубчика чеснока

450 мл воды

соль

1 стол. ложка кукурузного крахмала

150 г фиников без косточек

150 г кураги

30 г резаного миндаля

Говядина с грецкими орехами

1 красная луковица

2 стол. ложки оливкового масла

1 кг мякоти говядины (вырезка)

соль

черный молотый перец

250 мл белого сухого вина

150 мл сливок (20%)

25 г очищенных грецких орехов

1 стол. ложка хрена