овощные

Фото Название
Авокадово-манговый салат с черными бобами и тостами с моцареллой

Для салата:

200 г черной фасоли

2 крупные красные луковицы

50 г листьев шпината

1 манго

1 авокадо

400 г помидоров черри

Для заправки:

1/2 пучка мяты

1 крупный зубчик чеснока

1 стручок острого красного перца

1 лайм

5 стол. ложек оливкового масла

соль

черный молотый перец

Для тостов:

250 г моцареллы (для пиццы)

8 ломтиков хлеба для тостов

оливковое масло

соль

черный молотый перец

Баклажаны с грибами «по-корейски»

3 баклажана

300 г шампиньонов

2 средних моркови

1 луковица

5 зубчиков чеснока

3 стол. ложки белого винного уксуса

соль

черный молотый перец

молотый имбирь

Горячий салат из шампиньонов и кабачков

500 г шампиньонов

2 небольших кабачка (650 г)

3 стол. ложки оливкового масла

4 крупных зубчика чеснока

1 чайн. ложка смеси итальянских трав (орегано, чабер, базилик, лук, чеснок)

соль

1 пучок кинзы

Зеленый салат с лисичками

Для салата:

200 г лисичек (можно замороженных)

1 стол. ложка оливкового масла

25 г сливочного масла

1 зубчик чеснока

соль

черный молотый перец

50 мл сухого белого вина

1 пучок петрушки 

1 пучок зеленого салата

50 г сыра Пармезан

Для заправки:

2 стол. ложки оливкового масла

1 стол. ложка белого винного уксуса

1 чайн. ложка бальзамического уксуса

1/3 чайн. ложки соли

черный молотый перец

Зеленый салат с черри и американской заправкой

250 г смеси салатных листьев (красный и зеленый латук, корн, руккола, мангольд, красная горчица, мизуна и др.)

250 г помидоров черри

2 яйца

1/2 стол. ложки дижонской горчицы

1 чайн. ложка ворчестерского соуса

3 стол. ложки белого винного уксуса

1/2 стол. ложки молотой паприки

7 стол. ложек рафинированного подсолнечного масла

соль

черный молотый перец

Картофельный салат с медово-горчичным соусом

5 отварных клубней картофеля

соль

2 чайн. ложки горчицы

3 стол. ложки жидкого меда

4 сваренных вкрутую яйца

1 пучок листового салата

3 стол. ложки орехов кешью

1 пучок укропа

Крутоны с томатным соусом и козьим сыром

 200 г хлеба с чесноком, оливками и розмарином

150 г твердого козьего сыра

1 пучок листового салата (150 г)

200 г томатного соуса

соль

Для соуса:

3 стол. ложки оливкового масла

1 крупная луковица

2 зубчика чеснока

250 мл белого сухого вина

800 г томатного пюре

2 стол. ложки сахара

1 чайн. ложка сушеного орегано

1/2 стручка перца чили

соль

1/2 пучка зеленого базилика

Летний салат с крутонами

1 луковица

2 стол. ложки лимонного сока

3 яйца

3 ломтика белого хлеба

оливковое масло для жарки

4 свежих огурца среднего размера

10 средних редисок

4 маринованных корнишона

1/2 пучка петрушки

соль

Для заправки:

100 г сметаны (15%)

1 чайн. ложка каперсов

1 чайн. ложка острой горчицы

1 стол. ложка оливкового масла

Овощной салат с английской заправкой

250 г смеси салатных листьев

2 помидора

2 огурца

Для заправки:

2 сырых яичных желтка

0,5 чайн. ложка сахара

0,5 стол. ложка дижонской горчицы

2,5 стол. ложек белого винного уксуса

3,5 стол. ложек рафинированного растительного масла

125 мл сливок (33%)

соль

черный молотый перец

Овощной салат с кедровыми орешками

80 г салатных листьев (корн, руккола, мангольд и т.д.)

100 г помидоров черри

1 маленький огурец

1 стебель сельдерея

40 г фенхеля

2 стол. ложки консервированной белой фасоли

1/2 апельсина

несколько веточек укропа, петрушки и кинзы

оливковое масло

сок лимона

2 стол. ложки кедровых орешков