Супы

Фото Название
Удон с грибами
Erzincan Çorbası

500 г говяжьего фарша

1 пучок петрушки

соль

черный молотый перец

1 крупная луковица

растительное масло

1 стол. ложка томатной пасты

2 л воды

125 г лапши

3 зубчика чеснока

400 г йогурта

2 чайн. ложки высушенной мяты

молотый красный перец 

соль

Sopa boba

3 моркови

170 г корня сельдерея

1 стебель лука-порея (зеленая часть)

2 репчатые луковицы

2 зубчика чеснока

2 куриные грудки с кожей (около 1 кг)

200 г варено-копченой грудинки

2,5 л холодной воды

соль

черный молотый перец

200 г очищенного миндаля

вяленые томаты в масле для подачи

«Суп рыбака» с вялеными томатами

1 л процеженного рыбного бульона

50 г вяленых томатов в масле

100 г оливок без косточек

соль

черный молотый перец

1/2 пучка зеленого лука

Бабушкины щи

1,5 л воды

2 шт. картофеля

500 г белокочанной капусты

1 шт. лука репчатого

3 зубчика чеснока

1 сладкий перец

растительное масло для жарки

0,5 л молока

1 стол. ложка муки

425 г консервированных томатов без кожицы

200 г ветчины

соль, черный молотый перец, тмин - по вкусу

1 пучок петрушки

Борщ «По-украински»

500-700 г телятины с косточкой

3 л воды

1 свекла

3 помидора

1 стол. ложка уксуса

1 луковица

1/2 моркови

5 шт. картофеля

1/4 кочана капусты

1/2 болгарского перца

лавровый лист

перец горошком

соль

1 пучок укропа

 

Весенний суп с говяжьей грудинкой

1 кг говяжьей грудинки

2 л холодной воды

1 луковица

1 чайн. ложка черного перца горошком

2 лавровых листа

4 бутона гвоздики

1 лук-порей

1 крупная морковь

200 г корня сельдерея

растительное масло для жарки

1 пучок петрушки

соль

черный молотый перец

Гаспачо

3 толстых ломтика подсохшего белого хлеба

2 стол. ложки оливкового масла

1/2 стол. ложки белого винного уксуса

5 больших  спелых помидоров

3 зубчика чеснока

1 сладкий красный перец

1 крупный огурец (без кожицы)

1 сваренное вкрутую яйцо

соль

черный молотый перец

Гороховый суп со свиной рулькой и мятой

1 небольшая варено-копченая свиная рулька

250 г сухого гороха

2 л воды

2 крупные моркови

2 луковицы

2 стебля лука-порея (белая часть)

растительное масло для жарки

2 стол. ложки красного винного уксуса

соль

черный молотый перец

250 г замороженного зеленого горошка

100 г сметаны (20%)

1 пучок мяты

Грибной крем-суп с чесночными гренками

1 лук-порей (белая часть)

20 г сливочного масла

50 мл оливкового масла

1 лавровый лист

2 клубня картофеля

300 г замороженных белых грибов

200 мл сливок (33%)

300 мл молока

500 мл воды

соль

черный молотый перец

1 пучок петрушки

Для гренок:

100 г белого хлеба

30 мл оливкового масла

1 крупный зубчик чеснока