С птицей

Фото Название
Брюссельская капуста с индейкой

400 г замороженной брюссельской капусты

350 г филе бедра индейки

1 небольшая луковица

растительное масло для жарки

1/2 чайн. ложки коричневого сахара

2 стол. ложки бальзамического уксуса

Быстрое сациви

1 небольшая луковица

3 стол. ложки оливкового масла

50 г сливочного масла

8 куриных голеней

700 мл куриного бульона

соль

черный молотый перец

4 стол. ложки очищенных грецких орехов

1 пучок кинзы

цедра и сок 1/2 лимона

200 г оливок без косточек

1 чайн. ложка хмели-сунели

Грудки куриные в слоеном тесте

500 г замороженного слоеного бездрожжевого теста (2 пластины)

500 г филе куриной грудки (без кожи)

соль

черный молотый перец

растительное масло для жарки

2 луковицы

200 г шампиньонов

50 г твердого сыра

1/2 пучка петрушки

1/2 пучка укропа

1 яичный желток

Запеканка с брокколи

600 г картофеля

500 г замороженной брокколи

2 куриных окорочка

200 мл сливок (20%)

2 плавленых сырка "Дружба" (≈180 г)

4 яйца

молотый черный перец

соль

растительное масло

Запеканка с куриными фрикадельками

120 г длиннозерного риса

300 г замороженной овощной смеси

соль

черный молотый перец

10 г сливочного масла

1 стол. ложка панировочных сухарей

1 стебель лука-порея (белая часть)

1 репчатая луковица

1 зубчик чеснока

растительное масло для жарки

200 г филе куриной грудки

1 ломтик белого хлеба

1,5 ст. + 2 стол. ложки молока

4 яйца

Запеченная курица по-провански

10 куриных голеней

6 крупных помидоров

2 крупные луковицы

150 г маслин без косточек

5 зубчиков чеснока

оливковое масло

2 чайн. ложки  сухих прованских трав

1 пучок укропа

соль

черный молотый перец

Запеченные куриные окорочка с салатом из дайкона
Индейка в беконе с лимоном и эстрагоном

400 г филе грудки индейки

8 тонких полосок сырокопченого бекона

1 лимон

2 стол. ложки муки

1/2 чайн. ложки соли

1/2 чайн. ложки черного молотого перца

оливковое масло для жарки

100 мл сухого белого вина

50 г сливочного масла

1 небольшой пучок эстрагона

Индейка, тушенная с кукурузой и брокколи

450 г филе грудки индейки

растительное масло для жарки

соль

черный молотый перец

1 луковица

1 зубчик чеснока

2 см корня имбиря

180 г консервированной кукурузы

100 г замороженной брокколи

2 стол. ложки соевого соуса

1 стол. ложка сока лимона

50 мл воды

1 чайн. ложка кукурузного крахмала

Кефта из курицы с карри и кумином

500 г филе куриной грудки

4 луковицы шалот

2 зубчика чеснока

2 чайн. ложки соуса Tabasco

соль

черный молотый перец

карри

семена зиры (кумина)

оливковое масло для смазывания противня